Мир не скатится в пропасть

Надежда Казакова
Несовершённые поступки - невозвращённые долги.
Тем, кого нет с нами рядом,
или тем,
кто никогда, похоже, не придёт.
Они неактуальны, они подчас смешны,
они абсурдны и ничтожно малы.
Но именно они царапают нам память до крови,
не давая забыть о молчаливых  обязательствах, данных самим себе.
Они-то и удерживают  наш мир от падения в пропасть.