На перчатках иней

Галина Пасечникова
Осенне-зимняя хандра
Как скорых холодов предтеча
Дождь с вечера, мороз с утра
И неожиданна так встреча.

Перчаток гладкий черный шелк
Глаз, холодок струится синий
Никак не взять двоим тем в толк
Не тает на перчатках иней.

Он снял перчатки и она
И таял снег в ладони жгучей
Стояла полночь у окна
Они стояли, как над кручей.

Ну мне пора,я ухожу
Так ночь темна и снег из тучи.
Нет , нет ,постой , я провожу
Ну , просто так, на всякий случай.

О, одиночество- ты тьма
Стабильных холодов- предтеча
Не знала ранняя зима
Что все изменит эта встреча.