последствия умершего в комнате ежика

Митрий Кимурин
воняло…
вонь топором по башке долбала
смрад ядовитым и острым жалом
разил без промахов
жизнь истончалась
как тонкий лёд
жизнь исчезала
последние капли крови роняла
звала на помощь!
кричала! кричала!
окна откройте! двери! забрала!
и вот кислород
хоть и струйкой малой
ноздри утешил
сознание восстало
из мертвых
и смерть отступала…
но вонь стояла
непокоренным язычником, галлом
она смеялась
она незыблемо продолжалась
и до небес доставала.