Роза плачет...

Виталий Ботвинов
          РОЗА ПЛАЧЕТ
 
   Роза плачет лепестком,
   Тишину перебивая
   И как будто проживая
   Жизнь обыденным куском.
 
   Болью - красною слезой
   Мне ладонь утяжеляет
   И в сознанье оставляет
   Звук, рождаемый грозой.
 
   Пусть на девственном листе
   Лепесток украсит строчку,
   Мной поставленную точку
   Переделает кастет.
 
   Роза - пламя на столе
   Потихонечку сгорает,
   Беззаветно проживает
   Прозу жизни в хрустале.
 
   27.02.07 г.