Я часто думаю об Отчем доме

Зинаида Полякова
Я часто думаю об Отчем доме,
О времени, когда моя душа,
Оставив отшумевшее, земное
Уйдет искать приют на Небеса.

Какая встреча ждет её, нагую,
Всю в черно-белых пятнах бытия,
Так часто тратившую время всуе
На угождение родному « я»?

Оглядываясь на былые годы,
Я вижу за собой туманный шлейф
Обид, страстей - всех этих пятен черных,
Причин душевной немощи моей.

Одной мне одолеть их не под силу -
На помощь призываю Божью милость.