Ты для меня и солнце и луна

Владимир Грибановский
Жене посвящается.

Ты для меня и солнце и луна,
И звёздочка на темно-синем небе!
Ты для меня гроза и тишина,
И те просторы, где я был и не был!

Ты для меня прибежище и крест!
Мои мечты, мое очарованье!
Бывает трудно, но не надоест
Тебя нести по жизненным скитаньям!

Ты для меня родная плоть и кровь,
Советник мой на жизненной дороге!
Ты для меня и радость и любовь,
А иногда учитель очень строгий!

Тебе спасибо я от сердца говорю,
Мне без тебя тоскливо, одиноко!
Я Бога за тебя благодарю,
Склонив колени в сторону Востока!