Налей в стакан. Сегодня можно выпить...

Екатерина Юнеева
* * *
Налей в стакан. Сегодня можно выпить.
Налей, не бойся, голова светла.
Начнешь опять меня ты бранью сыпать:
Мол, без меня получше бы жила.

Охотно верю, ведь дешёвой шлюхе
Нужны штаны, неважно как и с кем.
И этот шрам на толстом белом брюхе...
А мне плевать! Так легче, нет проблем.

Допить до дна. Налить-допить-забыться,
Пол-истины увидеть в пьяном сне,
Не на себя, а на другого злиться,
И вновь искать забвение на дне.

Но не сегодня, слышишь, не сегодня!
Стакан пустой, но голова ясна.
В кармане мелочь, сосчитай, здесь сотня.
Оденься, дура, и купи вина.