Увы, с природой жить не научились

Яна Трасковская
Я слышала, что есть вдали
Гигантский лес нетронутый людьми
И в нём сокрыты тайны века,
И истинная сила человека,
К нему лишь избранным дарован путь найти,
Нашёл ли кто - незнаем мы.
Любой из смельчаков,
Познавший путь свободы
От жизни сброшенных оков
Сорвал цветок своей породы.
Что поняли они, войдя туда?
Иль смерть бесславно их настигла,
Тела их сгнили без следа
И им легенда памятник воздвигла?
А может он и вправду существует
И люди там живут, не ведая греха.
Благословенный мир над лесом торжествует -
Надеюсь не найти его нам никогда!


2005 год