Ярким пламенем зреет закат

Селена Пятакова
Ярким пламенем зреет закат,
 И листва осветилась зарёю;
 А под ней уже сумрачный сад
 Тихо шепчется с тайной земною.

Тонкий месяц и звёзды при нём
 Так таинственно смотрят на зори,
 На зеркальный большой водоём,
 На деревья в зелёном уборе.

Одиноко и грустно ему
 Среди звёзд, приукрашенных пылью.
 Грусть его близко к сердцу приму,
 Заберу, а потом в песню вылью.