Почему?

Ирина Ярошенко 2
Почему так трудно говорить,
Когда хочется так многое сказать?
Почему кричится на весь мир,
Когда нужно в то мгновение молчать?

Почему из глаз бежит слеза,
Когда счастлив до безумия во всем?
Почему смеется всем в глаза,
Когда боль в душе горит огнем?

Почему привыкли мы играть,
Когда нужно откровенным быть?
Почему болтаем все в глаза,
Когда правду горькую да лучше б скрыть?

Почему так сложно нам понять,
Когда проще и не может быть?
Почему понятней до нельзя,
Когда душу не пытаются открыть?

Почему, опять же - почему
Мир людей погряз в предательстве и лжи?
А все это просто потому -
Люди перестали быть людьми.

Все играют роли, как в кино,
Жизнь живут - что пишут черновик.
Люди!!! Ведь две жизни не дано!!!
Очерствели души наши без любви...
                16.11.12