Холод

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Поблёкли дни. Всё больше стынут ночи.
Тепло идёт на спад.
Привычкой стало, хочешь иль не хочешь,
Поглядывать назад...

Где все пути кончаются развилкой,
Риторикой — вопрос.
Где редких встреч разбитою копилкой
Поранились всерьёз.

Для встреч иных искать не надо повод,
Гадать, сходить с ума.
Когда саднит, прикладывают холод.
И вот она —  зима.

Слежу за новым танцем снежных граций,
Бессоннице служа.
И холод…
… Только б не перестараться.
И не передержать.