Бездушные

Лариса Довгаль
     "Мысль есть первопричина и венец всего Творения. Мысли правят миром..."    Е.И.Рерих 1935г.

     В основе всех событий на Земле лежит мысль и слово. Рэй Бредбери

     Человек есть то, о чём он думает. Мысли определяют судьбу человека.
     Мысль материальна, ибо она – энергия. Людям трудно усвоить, что мысль имеет то же воздействие, что и поступок. Мысль – реальный фактор жизни.
     Мысль не исчезает. Серые мысли оседают на ауре человека, и посеявший пожинает  своё. Не только за действия, но и за мысли человек накапливает тяжкую карму.
                /Агни-Йога или Живая Этика/
   

Надо крепко держать постоянный дозор
От назойливых мыслей-вампиров,
Даже самый искусный и опытный вор
Не сравнится с оравой сатиров,

Что живут припеваючи только за счет
Наших жизненных сил и энергий.
Если им не давать от ворот поворот,
Несть числа тем, кого они ввергли,

Въевшись в ауру, в страхи, болезни и смерть.
Став непрошенной злобной охраной,
Все высокие мысли, несущие Свет, 
Отражая энергомембраной.

А без них человек рвет тончайшую нить
Своей связи с Душой. Ее Голос
Он не слышит. Бездушным теперь ему жить,
Ни любить этот Мир, ни мечтать, ни творить…
Тень бесплодную выплюнет Хронос…

Но ничто не войдет в нас чужое, извне,
Все - внутри, тут и главная битва.
Мысли светлые – выше, сильнее вдвойне,
И защитой нам - Сердца молитва

Святитель Игнатий Брянчанинов:"Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным, поэтому они малоразборчивы при принятии мысли. Но от принятых правильных мыслей рождается все доброе, а от ложных мыслей рождается все злое. Мысль подобна рулю корабельному; от небольшого руля, от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь всей огромной машины." Спасибо автору http://stihi.ru/avtor/liydmila2, любезно предоставившую эту цитату.
_____________________________________
Даже здоровье физич.тела требует контроля над мыслями; например, мысли раздраженные, злые, не говоря уже о гневных и мстительных, разрушают печень, не случайно ее называют Чашей гнева. Обиды, страх разрушают почки. При отсутствии этого контроля нами начинают манипулировать разрушительные силы, становясь нашими одержателями, так наз.лярвами: проголодавшись, они стимулируют в нас очередное проявление, выброс раздражительности, вспыльчивости, уныния, обид и пр.подобных эмоций...   
"Высшее благо человека-зверя есть здоровье; высшее благо духовного человека есть правда. Куда человек ни ступи, Карма последует за ним, как его тень." - Восточная мудрость.