Время гор. Деби Дэвис

Татьяна Муратова
Я останусь здесь надолго,
наблюдая сезоны,
пока кожа не обтянет кости моего лица,
и не образуются морщины вокруг глаз.
Я буду стоять так долго,
пока не пущу корни в скалы,
а ветер не завладеет моими волосами,
развевая ими, как белым знаменем;
пока мои глаза в глазницах,
сияя ярко и мудро,
не соберут в себя голубое небо
и серые облака;
пока койоты не привыкнут ко мне так,
что перестанут замечать меня,
а птицы не будут садиться на мои руки,
как на насест;
пока я не стану так стар,
что вместе с пиками гор
забуду положение стоя,
и мы вместе найдём
раздельные пути к морю.

17.11.2012