Германтитов Тридцать Четыре

Владимир Грикс
   РОМАНС ГРИБНИКА

Я брёл, спеша, домой, в лукошке пустота,
В лесу сушняк и мрачное напастье,
Казалось мне, что все с плохим нахальством,
С издёвкою смотрели на меня.

Нашёлся идиот, поверил, что Создатель
Не проклял нас за прошлые грехи,
Ведь город задыхается приятель,
Пропали на деревне петухи.

Рогатая Луна закат, кровавый, красит,
Мне улыбнулась, завтра будет дождь,
Меня побьёт жена, так было часто,
И подступила радостная дрожь.

Я брёл, спеша, домой, спасительная мысль
В башке свернула радостно и щедро,
Мы будем прошлогодние запасы есть,
И может быть вода зальёт жене исправленные нервы.

Примечание.
                Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
                Мелодия песни, "....Казалось мне, что все с таким участием, с такою ласкою глядели на меня....." Или "Я ехала домой, душа было полна...."