Река времени

Галина Пасечникова
С каких запретных территорий
Вскипаешь времени река
Неся , как крест,любовь нам-i m sorry
На краткий миг или века.

Куда уходишь,ты навечно
В предел таинственный какой
Все изменив ,так быстротечно
И мимолетно под луной.

А, уходя, даже не спросишь
Что взять-  молчания , река
Надменно так и так слегка
Ты жизни прошлых дней уносишь.

О, дитя солнца,нежный луч
Не рань себя о кромку туч
Знай, все когда-то повторится,
Как не заученный урок
И, что должно ,то все случится
Всему назначен ведь свой срок.
Мы не войдем в ту реку дважды
Там сердце ранено однажды.

Что смотришь, ангел мой строптивый
С бездонности небесных круч
В заветный день и путь счастливый
Ты даровал , я помню, ключ.
За то что в бездне я туманной
Сдержаться за плаву смогла
Что выжила в реке обманной
Ты подари мне два крыла.

От ничего всему я научусь
Всем признакам непознанных явлений
На крыльях быстрых я без утомлений
Из одиночества моих забвений
Как лучик , знай к тебе помчусь.
Забуду навсегда я о земной судьбе
И стану, как звезда, подругою тебе.