Эх, бедолага!

Иван Наумов
На стихотворение «Чужак» (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2012/11/07/4679

Октябрь на исходе и холодно стало,
Грачей запоздалых тусуется стая
И ветер колючий в трубе завывает,
Последние листья с деревьев срывает.

Березы и клена любимые детки,
Как горестно им отрываться от ветки,
А утром, горбатя усталую спину,
Их дворник сметет и уложит в корзину.

И сам он такой же отрезанный ломоть,
Оторван от жинки, от деток, от дома,
В глуши обживает казенные метры,
За тысячи верст занесло его ветром.

И не с кем бедняге обмолвиться словом,
И тянет вернуться на родину снова,
Где трое детишек и жинка больная,
И хочется выпить, а грОшей немае.