Чехарда

Вадим Майданов
Душа - только вздох "до свиданья":
играет баян, пароход
гудит, и девочка Таня
рыдает: "где ты, Дон Кихот?!" -

за мячиком вниз по речушке
бежишь от неё напролёт
пять лет, ветер шепчет на ушко:
"Что было, что будет - пройдёт.

Проходят морозы и время
расцвета клубничных полян.
Проходят (что ты бы не делал)
под песню "All you need is love"

слова, звездопад, боль и даты..."
По воздуху без следов
листок терпким ветром поддатый
бессвязно летит через двор.

А в доме пусто и чисто,
живи в нём или сожги,
но помни, что это лишь пристань,
а ты - венценосный шахид.