Жизнь прекрасна

Олег Бучаров
Услышав светлый голос сознание проснулось
От пагубной рутины, суеты.
Осенняя промозглость улыбнулась, шепнув:
"Кому-то очень нужен ты".

В туманных буднях ценностей так мало,
Которые весьма волнуют кровь.
Так сохраним, мой друг, прекрасное начало:
Азартность жизни преданность, любовь.

Кручина жизни не имеет места,
Когда в груди твоей фиалок цвет.
Так пусть всегда сопутствует прелестный,
Души восторженной сияющий рассвет.
                ***
Порой достаточно суровому мужчине,
Прильнув к изяшной кисти, снять печаль.
И смысла нет искать потом причину
Сентиментальности, как строгую мораль.

            17 ноября 2012