От печали до радости

Надежда Князева 3
   Своей малой родине, крохотной деревушке на Валдае, посвящаю эти осенние строки.

Вспыхнув ярким
   прощальным пожаром,
Тихо с неба сползает закат.
Тянет с берега банным угаром,
Как всегда по субботам.
                А сад
От сорочьих гудит разговоров
Так, что листья пускаются в пляс
И кружатся над ветхим забором,
Как живые...

     ...Край неба погас.
Ветер стих. По щеке отчего-то -
Влажной тёплой дорожкой - слеза.
Просто холодно...
           Просто суббота...
Просто осень печалит глаза...

           -2-

Вот и осень спустилась
           с небес невесомо,
Всё вокруг желтизною
            наполнила всклень.
Но унынье не тронет сердечка:
                я - дома!
По родимой землице
             иду в новый день!
В долгой памяти всё:
         сонный шум листопада,
Стук дождя по стеклу,
          ранний крик журавлей,
Вздох седеющих трав...

И бессмертья не надо:
Я счастливой была
      в грешной жизни своей!