После прочтения стихов

Сергей Бороданёв
Глубоким вечером одним
Я пополнял запас словарный,
Читал стихи, дивился им:
Изящный слог высокопарный,
Глубокий смысл блестящих рифм,
Какой напевный чудный ритм!
И я, поэтам благодарный,
Те строчки славные стремглав
Глазами жадно пробежав,
Вдруг понял: я поэт бездарный,
И, славы жаждою томим,
Я подражать могу лишь им.