В парке нежно запела гитара

Владимир Кубышкин
В парке нежно запела гитара
потревожив аккордами небо.
В нём ночами гуляют пары,
только я там пожалуй не был.

Её звук колыхнул мне душу
долетев до меня легонько.
Эту музыку мир весь слушал
вторя музыке этой тихонько.

А она все плыла с переливом
и звучала нежнейше – тонко.
Вторил ей соловей ревниво.
Вторил чудно, не очень звонко.

И ловил я мгновенья эти
отпечатав их нежно в душу.
И молил я о том рассвете,
что бы рай этот он не нарушил.