Зерно жизни

Михаил Алексеевич Морозов
Усталый ветер не колышет душу.
Хмельная ночь бессонницей не мучит.
Ночной отель, свое дыханье слышу,
И дождь осенний за окошком мочит.

Не хочется вчерашних сновидений,
А мысли разные наперебой спешат.
Душа полна пережитых волнений,
Где только ангелы, пожалуй не грешат!

Вкус плоти неизбежно манит
И так, что трудно очень усидеть,
А собственный успех не всех дурманит,
Хоть очень хочется во всём успеть!

Желание прожить, не тлеять,
Но выйдет так , как в этом суждено.
И если нам своё зерно не сеять,
То точно в поле не взойдёт оно!!
          6 ноября2012 г