Спиши слова...

Анна Корнет
Спиши слова из той забытой песни,
во сне с почтовым голубем пришли
и в буковках букашечных воскресни.
...Прости, так получилось, на мели.
Корабль утлый больше не рискует,
обросший тиной якорь не блестит,
а я слова по-шулерски тасую
и в клочья рву блокнотные листы.
Жму на «delete», болею в полнолунье,
пытаясь утрясти баланс грехов,
и созерцаю «остров накануне»
в своём воображении  лихом.
Мой город стар. Он грешный и упрямый.
Мы с ним похожи. Каменный чудак.
Ему смешны надуманные драмы
и прочая людская лабуда:
любовь-морковь, и метеопрогнозы,
и суета сует в базарный день.
Опять собаки лают, ветер носит,
и тихо едут крыши набекрень.
...Спиши слова, ведь мне самой не вспомнить,
последние сто лет неважно сплю.
«Мы разминулись с айсбергом огромным», –
шепчу я в утешенье кораблю.
...Пусть будет белым голубок почтовый
под цвет моей задумчивой зиме,
но я-то к ней давным-давно готова,
рождённая в эпоху перемен.

16.11.2012