Считалочка про глаза

Людмила Королёва
Хотим узнать на этот раз
У нас в семействе сколько глаз?

Не тратя время даром, мы
Их посчитаем парами:

У Лены – раз,
У Славы – два-с,
Еще у папы пара глаз,

У мамы, видим  - глаза два
И у меня, она права.

Теперь все пары сложим
Или на два умножим.

Готов ответ сказать сейчас –
У нас в семье – десяток глаз!



пы.сы.

Считалочка написана при непосредственном участии, идейном исполнении  и наполнении детей. Мама едва успела записать!:)