Муравьиная дорога

Светлана Анджапаридзе
Муравьиная дорога (плод совместного ума)
Огибает пирамиды из собачьего дерьма.
Чуют юркие созданья - мир большой не то чтоб плох,
Но бежит бегом дорога среди лап, колес и ног.
Мы живем в плену иллюзий, суеверья губят нас,
А у них одна забота - сделать на зиму запас.
Им слепой инстинкт предписан - не глядят ни вверх, ни вниз,
И ничто не остановит заведенный механизм.