Ты моя синелунная тихая песня

Ульяна Михаленко
Ты моя синелунная тихая  песня
Среди бархатно-сонных духмяных ночей.
Раскудрявился чуб голубых  перелесиц,
Затуманились крылья ржаные полей.

И звенит каждый лист, будто нежное слово
На устах землянично- лиловой зари.
Мы из кубка прохладного, звездного олова
Пьем медовую, сладкую брагу любви.

И душа моя робкой лазоревой розой
Так и хочет в лебяжьи ладони твои,
Ничего, что былого больные занозы
Кровоточат в моей голубиной груди.

Ничего, что лошадкою медною осень
Все жует моих дней золотые стога
И стихов моих звонких и желтых колосья
Все молотят угрюмой тоски жернова.

Ничего... Ведь улыбчив так розовый месяц
В невесомо-жемчужной накидке дождей.
И со мной синелунная тихая песня
Среди бархатно-сонных духмяных ночей.