На злобу дня, или Наболело!

Сергей Бороданёв
Что ж сделали вы с нашею страною?
Разграбили, разрушили дотла!
Санкт-Петербург жируют лишь с Москвою,
Россия остальная отжила.

Мы вопрошаем вас, политиканы,
Толпой что у кормушки собрались,
Вас, беспардонны интриганы,
Что, наконец, до власти дорвались.

Вам толще бы набить свои карманы,
Нисколько не стараясь для страны.
А мы стоим глядим, как истуканы,
Как тащат и воруют из казны.

Народ поставили вы на колени.
Откуда ждать нам помощи теперь?
Кто участь нашу горькую изменит?
Кто в светло будущее нам откроет дверь?

Куда ты катишься, родимая Россия,
К погибели одной ли берегам?
Иль свет блеснёт в конце тоннеля, и ты выю
Свою распрямишь всем назло твоим врагам?

Неужто не видать нам улучшений?
Всё ж верить хочется в хороших дней приход.
Ужель не слышит Бог наших молений?
Неправда! слышит он, и всё придёт.

Мы верим в возрождение России.
Пусть все пройдут невзгоды стороной!
Негоже прозябать стране, столь сильной,
С протянутой на паперти рукой!