Люблю тебя, красавица Земля... стих

Владимир Александрович Ковалёв
Люблю тебя,красавица Земля,
Люблю твои озёра и поля.
Зелёные и свежие леса,
Сиянье Солнца,голубые небеса.

Нет музыки прекрасней пенья птиц,
Жужжанья пчёл и шёпота травы.
А плеск волны,а отзвуки зарниц-
Живые звуки радостью полны!

Сравните:пенье птиц и рёв завода,
Жужжанье пчёл и грохот канонады-
Насколько совершеннее Природа!
Она нас любит,помогать нам рада.

Ласкают,лечат нас Природы звуки,
Журчанье ручейка и шум дождя
Снимают стрессы и иные муки,
Ведь обманули с вами мы себя

Сказав,что развиваемся,как будто.
Но чем доказано такое утвержденье?
Уже в лесу увидеть птицу трудно
И воду пить нельзя без опасенья.

Какое там развитие,напротив
Мы деградируем уже давным-давно.
Не дураки и рассуждаем,вроде,
Но очевидного не видим всё равно.

Приметы нашего "развития" заметны.
Кругом,как язвы,свалки на Земле.
И от отравленных дождей желтеют ветки,
Дымятся трубы,рыбы нет в реке.

Болеют дети и живём мы мало,
Мы с вами чахнем телом и душой.
Ну что случилось,что же с нами стало?
Ответ мне представляется простой.

Гармонию душе,здоровье телу
Вернуть не сложно,надо лишь понять-
Нельзя Божественное рушить оголтело,
Нельзя Природу-дом наш,засорять.

Я рад,что время новое приходит,
До разума,до наших душ доходит-
Осознанность и мыслей чистота
Помогут сохранить нам мир Отца!