Ветряка

Светлана Байбородова
А Ветер-Ветряка в парке играл,
Меня, забияка, в спину толкал!

Он пёстрый мой плащ перепутал с листвой,
Облапив, несёт на свиданье с рекой:

«По осени все вдохновенно-просты:
Одежду снимают деревья, кусты!

Зачем этот плащ? Наготу и красу
Я спрячу в кудрях, ото всех унесу.

Что я не султан, не король – не жалей!
Ты станешь принцессой песчаных полей.

В парчу поцелуев тебя облачу,
В карете-волне с ветерком прокачу!»

Шутя убегала, а он догонял,
Я плащ всё держала, а он всё снимал...



8 ноября 2012 г.