Диалог

Катерина Борщёва
"Она идеал?" – "Нет". –
"Но свет для тебя?" – "Да". –
"Ты ждал её столько лет..." –
"Не ждал её никогда". –

"Владеешь пером?" – "Нет". –
"А карандашом?" – "Да". –
"Тогда напиши портрет". –
"Рука моя нетверда". –

"Да ты околдован!" – "Нет". –
"Ты веришь ей?" – "Нет... и да.
Быть может, улыбки мне
Подарены неспроста?.." –

"Ты любишь её?" – "Нет!" –
"Ты любишь её". – "Да...
Ты прав! Как придёт рассвет,
Уеду к ней без стыда!"

Но, спрятав во тьме следы
Война подкралась. Обстрел.
Уже исчезая, ты
Шептал себе: не успел.