Пройдёт

Татьяна Чернова Костопулу
Снова мелькают страницы, фигуры, лица…
Где-то на выдохе больно от новизны.
Не разлюбивших не тянет опять влюбиться –
В новых влюблённостях старые дыры видны.

В новых влюблённостях – те же вехи, что в прежних.
Круг этот замкнутый рвать – порвёшься сама.
«Я не люблю» и «Люблю тебя» - где-то между
Вспышками чувства и краткой затяжкой ума.

Плавятся в разуме «хочешь или не хочешь»,
Тщетно пытаясь остаться чем-то одним.
Женской любви лишь мужская любовь короче.
Если всё верно, то больше мне не звони.

Снова мелькают страницы, фигуры, лица,
Где-то на вдохе кончается кислород.
Не разлюбивших не тянет опять влюбиться,
Правда, до свадьбы и это, увы, пройдёт.

                17 ноября 2012г.