Золотой дракон

Владимир Петков
Золотому дракону, повелителю мира,
Мы себя отдаем и это не сон:
Свои лучшие годы к подножью кумира
Возлагаем с надеждой, что заметит дракон.

Ты можешь не верить, но он в тебя верит,
Не так чтобы очень, но наверняка,
Из холодной волны выползает на берег
Золотыми когтями разорвать бедняка.

Золотой чешуей в доспехах железных
Солнце затмил и весь небосвод,
Порождение тьмы зияющей бездны
Коллективного разума зловещий урод.

Мы дарим ему торжества и парады,
Силой лап восхищаясь и власть возлюбя,
Получаем иногда, как подачки, награды
И живем в нищете унижая себя.

За подачку готовы оставаться рабами,
Мечтая со временем стать такими, как он:
Воруем у ближних, и в небе над нами
Сияет нетленно вечный дракон.

Сильным у нас аплодируют стоя,
Победитель не должен за грехи ничего,
Мы любим своего золотого героя
И хотим быть похожими все на него.

16.11.2012