а как прожить

Оля Никитина
                «И больше не увижу я тебя»
               

мой мальчик белокнижный,
мой герой
увижу – не увижу
будто бронь
броня, и не пробиться сквозь неё
под осень разом выгорит жнивье
а как прожить без хлеба, без любви
голодною собакой молча выть
на толстую довольную луну
искать тропу заветную одну
к дну неба моего
и с этой точки
своё мировоззренье пропесочив
и камушка на камне не оставив
ну, разве что каких-то десять правил
изрезав ноги, на колени пасть
и голову к дракону сунуть в пасть
над полюсом холодным
нет, не страшно
тому, кто самовольно обезбашен
и сердцем топит даже слово вечность
в мечтах о долгожданной нашей встрече
замрите – не дышите – отомрите
перед вкушеньем жизни и амриты
зима грядёт
пора бы смазать лыжи
а ты своё:
увижу – не увижу