Остров

Олег Бобров-Южный
Довольно  долго  плыть  до  острова,

Ломать  упругую  волну,

На  теле  греть  краюху  чёрствую,

Веслом  отпугивать  луну,

Пускать  на  волю  змей  серебряных

И,  преодолевая  страх,

Искать  утопленниц  беременных

В  подводных  гротах  и  садах.



Их  до  рассвета  надо  вывезти,

Для  каждой  растопить  свинца

И  в  бочку  с  негашёной  известью

Сложить  заблудшие  сердца.



Не  потревожит  больше  пение

Глухую  тишину  ночей,

Лишь  ярче  станет  волн  свечение

И  потускнеет  свет  свечей...