Как монахиня...

Александра Богунова
Я вернулась к исходу,
Окунулася в воду,
Обвила вокруг шеи платок -
улыбнулся целебный исток.

Птахи с щебетом мыли рубахи,
перьев серых и сизых пучок
ветер гнал по карнизу и плахе,
задыхался в восторге сверчок.

Звезды пели, как ангелы, в небе,
струн тиши колыхалась волна.
Оказаться в расcелине мне бы -
как монахиня, буду верна.

Звон зовет мое сердце одеться
в белый саван Иисуса Христа.
И душе никуда уж не деться -
так наивна, по-детски чиста!

Слава Богу! Единому, мудрому!
По пути хоть ступаю я трудному...
Но по лестнице в радость шаги,
когда вверх зовут душу они!