Крест

Светлана Вольская
Белый стих

«Ибо Бог так возлюбил этот мир,
что пожертвовал Своим единственным Сыном
ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него,
не погиб, а обрёл вечную жизнь.
Не для того послал Бог Своего Сына в мир,
чтобы осудить его, а для того, чтобы спасти мир через Него».
Евангелие от Иоанна, глава3, стихи16-17. Библия.

Крест висит на груди
На цепи золотой;
На шершавом кресте
Был распят наш Господь.
Для чего у тебя,
Человек молодой,
Крест висит на груди?
Смысл каков? Объясни?
Лишь на миг ты представь,
Что ведёт тебя стража
На Голгофу, где смерть
От удушья и боли;
Где страдал наш Господь -
Сын Всевышнего Бога.
Из пронзённых гвоздями
Сильных рук и стопы
Кровь стекала на землю.
Дорогой, смог бы ты
Претерпеть эту боль?
За твои ведь грехи
Отдал жизнь Иисус.
Призадумайся, друг,
Человек дорогой,
Жертвой стал Сам Господь
Из любви к тебе лично:
Чтобы грех был прощён,
Чтобы стал ты спасён!
Защищает не крест,
Что висит на груди,
А глубокая вера,
Покаянье Отцу
И смиренье пред Ним.
Так уверуй в Христа
И покайся. Крестись!
Измени свою жизнь.
И бессмертие ты,
Обретёшь!

27.06.2011 год.