Пятиэтажные дома...

Эвелина Муратова
Пятиэтажные дома,
Микрорайон почти центральный.
Тут детство всё моё прошло,
И юность стала очень ранней.

Площадка детская, цветная карусель
И бантики мои в косичках ровных.
Трава зелёная – ковёр
Для игр детских всей гурьбой дворовой.

И зайчик солнечный слепил глаза мои,
Когда хотел ты скрыть за мною наблюдение.
И первый поцелуй, и первое «Прости»
Запомнили на жизнь на всю, наверно.

И стук сердец, уж прямо в унисон,
Под лестницей мы слушали с вниманием.
В глаза смотреть другу не могли,
Была  любовь та слишком ранней.

Ты как мужчина нёс портфель со школы,
Встречал по вечерам и по утрам.
И был тогда ты юношей «зелёным»,
Хотя хотел добиться всего сам.

Жизнь покорить – мечта ведь, без сомненья,
Достойная судьбы любой.
И не было у нас тогда другого мнения,
И думали, что жизнь связала нас с тобой…

Мы шли с тобою за руку всё детство,
Всю юность вместе провели,
Но кошка словно пробежала,
И вдруг чужими стали в миг…

И что же с нами вдруг случилось?
Никто не понял ничего…
А просто снова я влюбилась
И просто - в друга твоего.

Уже тебя не понимаю,
Уже не вижу ничего,
А только образ тот всплывает,
Глаза любимого того.

И он герой, теперь уж новый,
Для сердца милый моего.
И я всё жду, когда проснётся
Ответная любовь его…

Л.Г.