На высказывание депутата Госдумы Ильи Костунова

Валерий Васенин
«Самый тупой депутат
 умнее среднестатистического россиянина"

Кто Вы наши депутаты?
Слуги аль служивые при нас?
Оправдали ли они затраты,
Что народ для избранных отдаст?

Кто Вы – люди уже знают,
А зачем – не знают до сих пор,
Но исправно ходят избирая,
Не тревожась вор он иль актер.

Слуги? Может быть и слуги,
Но для власти, а не для людей,
За определенные «заслуги»,
Хоть и глуп, но станешь всех умней.

И зарплаты мы у них не знаем,
Да и нам не нужно это знать,
Совесть на доходы умножая,
Каждый может там друг друга сдать.

Как народ за них наш голосует?
Очень просто – сгорбившись, идет,
Понимает – голоса воруют,
Но с надеждой, верой и живет.

Те законы, что напринимали,
Их так много, что не сосчитать,
Но сегодня все уже узнали,
Что по – разному их можно толковать.

Так вот и живем, друг мой, успешно,
Депутат и люд сам по себе,
И идет в России жизнь неспешно,
Каждый радуясь отпущенной судьбе.
 
                Ноябрь 2012