Отчий дом

Светлана Вольская
Мне часто снится отчий дом
С цветами яркими в окне;
Родители, что жили в нём
И тосковали обо мне.

Когда я сына родила,
Берёзки папа посадил -
Две грации. Их сберегла
Его любовь, что им дарил.

Чрез много лет увидев их,
Я изумилась красоте
Моих берёзок дорогих,
Их пышной кроне, высоте.

Закрыли дом они собой,
Лишь три окна сквозь них видны;
Заборчик старенький и сбой
В строю редеющих жердин.

А дом высок, огромен дом,
Обогревали две печи.
С железной крышею, притом,
Своими тайнами в ночи.

Сейчас берёзкам двадцать шесть,
Как Жене, сыну моему.
Воспоминаний всех не счесть…
Живу! И помню, потому!

10.10.2011год.