До глубины души...

Михаил Алексеевич Морозов
Назло надменному пороку,
О, да! Вы грамотны — мы тоже!
Сложил я Александру Блоку,
Вам за Есенина Серёжу.

«Ночь, улица, фонарь, аптека!»
Нельзя ли это изменить.
Наверно лучше человеку
Что то заветное любить!

Места красивее и ближе,
Лес и лужайку чуть по ниже,
Где речка плещется играясь,
Над нею мост, слегка качаясь,
Соединяет берега. Весной залитые луга...

Ни где не видим фонарей,
Асфальт, аптека — всё достало!
Мы просим дождика: «Полей!»
Что бы грибов и до отвала!

Баба Яга возле лукошка
С утра не чёсана сидит.
Изба её на курьих ножках
В  том Лисинском лесу стоит.

Волос густая прядь свисает.
Чуть дольше смотришь — взор немеет.
Красивая, не увядает,
Под стать Бессмертному Кощею!

На скрытых осенью дорожках
Лежит листва от тополей.
Яга страдает у лукошка,
Когда придет её Кощей!
         17 ноября 2012г