Сон

Любовь Лысенко
                Мне снилась во сне большая река
                И мост в невысоких перилах.
                А я всё бегу и бегу в никуда,
                Догнать и домчаться не в силах.

                И вот уже близко от этих людей -
                Чуть-чуть различимее лица.
                Но ноги ослабли и сердцу больней,
                Что я не могу с ними слиться.
 
                Они все уходят на берег другой -
                Не смотрят,не слышат,не знают.
                А кто же вот это - знакомый такой? -
                Лишь эхо мой крик отражает.

                Слегка обернулся - но глаз не видать,
                Лишь сердце забилось тревожно.
                Душа помертвела,успев угадать,
                И канула в волн безысходность.

                Качнулась с орбиты слепая луна,
                Вмиг сердце в груди захлестнулось.
                Сорвалась,упала кометой звезда
                И я,догадавшись,проснулась.