На распутьи

Любовь Лысенко
                Горький запах калины в моём терему.
                Я тебя не встречаю и больше не жду.
                Осень птицей промчится на лихом скакуне
                И растает в тумане - ни тебе и ни мне.

                Отгремит в звездопаде,отшумит по листве.
                И ни слова,ни взгляда,ни письма о тебе.
                Будет небо кружиться над моей головой.
                Сердце глупое биться рядом,но не с тобой. 

                Ты уйдёшь на рассвете тонкой тропочкой вдаль.
                И не надо мне лета,и весны мне не жаль.
                Пусть идут чередою:осень,снова зима...
                Остаюсь на распутьи,как обычно,одна.

                Где-то громом ударят по путям поезда,
                Только ты не услышишь и не выйдешь встречать.
                Осень тихо заплачет и растает вдали,
                Лишь крылом в небе сером мне махнут журавли.