Замысел Бога

Инна Вальдерес
Человек  был  создан бренный.
Страдал и плакал, и роптал,
И воевал "со всей вселенной",
Себя и ближнего топтал...

И много так веков промчалось,
Культуры гасли и рождались,
С язычеством немым братались,
Но избавленья - не дождались.

Ведь были истины забыты,
Ходили люди все впотьмах,
Из праха созданы - во прах
Сходили под могильны плиты...

И правил ими вечный страх.
Страх боли, войн и разрушений,
Страх голода, болезней, зла,
Неурожая и лишений -
Ну словом... побеждала Мгла.

Задумался Творец глубоко...
Вдруг Жалость Бога обожгла:
Из далека она далёка,
Из мира плотского пришла!

Слезами горько обливаясь
И вся от боли содрогаясь,
Она упала в ноги Бога:

-О, не суди меня ты строго,
Мой всемогущий повелитель
И душ страдающих Целитель!
Тебе пришла поведать я,
Что горем полнится Земля!

Пойми всю скорбь мою сполна,
Испила чашу я до дна!
Там жизнь не ценится ни в грош,
Царит там ненависть и ложь.

Смертей, болезней злых печать
В их душах бедных кровоточит...
И злоба их всё время точит...
И полчищ адских реет рать».

Устало Бог взглянул на Жалость:
- Я знаю всё...что мне осталось?
Лишь Сына кровного отдать
Для их спасенья, им ...распять.

Нельзя мне быть ко Злу жестоким,
Его тогда не побороть,
А лишь умножить, плоть за плотью,
И мир на части расколоть.

Я Искру дал в людские души,
А форму – тело, смерти знак...
Так что, меня ты, Жалость,слушай:
В мир Сын придёт! Да будет так.

И вот тогда пусть повоюют,
Свободы горький плод пожнут.
Но лишь тогда освобожу их,
Когда Христа они поймут!

Познав всю меру Доброты,
Любви его на всех безмерной,
Они опомниться должны..
И возродиться - Новой верой.