Осень

Любовь Лысенко
                Отстрадала рябина тоскою.
                Откружили листву тополя.
                Только я не полажу с собою -
                И с тоскою смотрю за поля.

                Плачет небо дождём облегчения.
                Кружит ветер прохладою дня.
                И горячим лучом очищения
                Манит осень и кличет меня.

                Сквозь прохладный костёр непогоды,
                Через заросли горьких рябин
                Всё смотрю за поля на дорогу,
                Где ты бродишь по свету один.

                Пусть вернётся, к нам снова вернётся
                В белом облаке вишня-весна,
                Всё равно в ней тоской отзовётся
                Поздней осени седина.