Как ковыль-траву...

Татьяна Зайцева 2
Как ковыль-траву ветер гнёт осенний,
Гнёт безжалостно  до сырой земли.
Как же выживать? В чём искать спасенье?
Не берут таких в небо журавли.
Никуда уже улететь не светит,
Да и мало сил - гор не покорить.
Не на жизнь - на смерть разгулялся ветер.
Видно, быть зиме, и не усмирить.
А дождусь зимы - белый снег, пушистый,
Детворе на радость, мне же - в сердце лёд.
Тоненький осколок, колкий, серебристый-
Помните, как в сказке?  Кай с таким живёт.
Безразлично Каю на окне цветенье
Ароматной розы. Не расшевелить.
Но у Кая - Герда. Герда - возрожденье.
У меня лишь холод. Сердце  не болит,
Не волнует больше ясный день весенний,
Днище моей лодки прочно на мели.
Не забыла только - ты... мои... колени
Целовал с любовью, ландыши цвели.
А теперь и осень и твоё забвенье,
Растерзали душу, душу извели.
Близость  водопада, мощное теченье...
Что же мы любовь-то  заживо сожгли?