Весна

Абель Алексей
               

Март... Зимы надоедливый почерк,
чертит вновь воздух иглами снег...
Надоело! Тепла сердце хочет
и в Весну совершает побег!!

Цвет алый, жёлтый, розовый, зелёный,
сменив  зимы больную белизну,
теплом и светом к Солнцу увлечённый,
стремится в золотую синеву!
Душистый, тёплый воздух полон звуков,
звенит, кипит пернатая страда!
Стоит в небесных браках первым пунктом
строительство семейного гнезда!
Весны подарок: из складов заветных
по склонам гор, равнинам и степи
ковры на сотни  ярких километров
сплели её посланники -  цветы!
Над ласковым зелёным покрывалом
салютами весенние огни,
лазурность купола Земного Храма
пришла на смену бледности зимы!

А вот багряно – охристая осень:
листвы прощально-праздничная шаль,
и тихий дождь, и камедь вечных сосен,
и капельки на иглах, как хрусталь…
Я знаю, осень может быть прекрасна,
но неизбежно вслед придёт зима,
холодное дыхание ужасно -
мертвеют и природа и земля!
У осени наряд на бал последний-
недолговечных красок торжество…
Весна же зрелостью роскошной летней
раскрутит дальше счастья колесо!

Простите, классики литературы,
но Осень так любить я не могу,
как девочку в наряде изумрудном,
весёлую и звонкую Весну!