Сумбур

Юрий Юг
Или тумблера щелчок
забыл момент света выключения,
Или в голове волчок
Крутится стал в обратном направлении.
Бодрость дня потеряла ценность,
Стала ценна загадка мрака,
Былая ночи неприкосновенность
испробована и пройдена на всех этапах.
Стрелки заводных часов больше не табу -
диктатор правил!
Энергия тела отныне не подвластна им,
Каноны прочь, мы против тех, кто их составил!

Время крутится назад,
влево, вправо, хаос повсюду.
В печальном обличие пришедший на буйства
красок маскарад,
Ты однажды вкусишь последнюю каплю блаженства
и падёшь… в пустыне завихрений мыслей
иссохшим блудным верблюдом.

Кто же ты?
Я аморфный сгусток,
растворившийся в пространстве.
Я своих желаний грязный сток,
Я мозг, пребывающий в диком трансе.
Я сам себе не в силах руку протянуть…

Но тупик стремлений – удел больных и слабых!
Не уж то ты хочешь себе помочь,
выпив позорных ублажений сиюминутных прихотей отравы?!

Да, соглашусь… наверное это глупо.
Нельзя путать постоянно правый и левый берег,
Нельзя день разбавлять ночью, говоря, что она твоя подруга,
И опускать своё достоинство при малейших позывах её истерик.

Заманчивость у тёмных суток не отнимешь,
Но здравый взгляд на них отнюдь ты тоже не прибавишь.
Быть может светлым мгновениям не раз ты вызов кинешь,
Но свой биомеханизм просто так вряд ли обманешь!