Красная свеча

Сергей Георг Сретенский
Всё истлело и прогнило:
так я не хочу!
Во Спасенье ты купила
красную свечу

и зажгла у изголовья,
у моих седин
Мягкий свет и слёзы кровью
Я лежу один

Тени демонов не тают
от огня свечи
Ты ушла. Благословляя
Звякнули ключи

За окном, поющий ветер
разгоняет снег
Ночь, и только образ светел.
Милый человек!

Той свечою колдовскою
обманув меня
Ты исчезла за стеною,
На пороге дня

От горенья ли, от скуки
Оплывает воск
 Так, наверное, в разлуке
Умирает мозг

Во Спасение потёки
Кровью на свече
Льются мимо жизни соки
Я кричу: Зачем!!!?

Красный  цвет во мгле мерцает,
 - дуну на свечу.
Он любовь не возвращает.
Так я не хочу!