В лесу...

Татьяна Зайцева 2
В этом мире динамическом
Добрых слов не услыхать.
Рвачество до неприличия,
Человечность не сыскать.
Лгут, воруют все чиновники,
Что ни прыщ, то пуп Земли.
Клерки, медики, полковники,
Честь меняют на рубли.
Трудно выжить в мегаполисе,
Понимая всё, молчишь.
Проку нет в народном голосе,
Потому люблю я тишь.
С понедельника по пятницу
Включен мой автопилот,
А в субботу к лесу катится
Жигулёнок - мой оплот.
Вьётся лентою тропиночка
Мимо сосен и дубов.
У меня с собой корзиночка.
Погулять, собрать грибов.
А по веткам скачет белочка,
Не угонишься - шустра.
Ты не бойся, моя девочка,
Я тебе, ну, как сестра!
Мягкий мох под ноги стелется,
Цвет - зелёный изумруд.
Здесь спокойно, и не верится,
Что закончится маршрут.
И шумят дубы высокие,
Шелестя резной листвой.
А грибы вокруг и около,
Радостно, хоть песни пой.
Развернулись мои лёгкие,
Пересытил кислород.
И проблемы все - далёкие,
Пусть хоть день, да без забот..
Вот семейка конопатая
Сбилась в кучу - целых пять.
Эх, какая ж я богатая!
Наберу сейчас опят.
Не чужда цивилизация-
Юбки, кольца, макияж...
Только вот эмансипация
Мне, как белке саквояж.
Жаль, что быстро всё кончается,
Пахнет прелью и листвой.
"Ну, пока!" Сосна качается,
"Приезжай на выходной".