Вещий сон

Inna F.
Нектар небесного блаженства во сне мне довелось испить.
Казалось, будто совершенство, к душе моей простёрло нить.
Унизаная камнем счастья - голубоватой бирюзой -
Та нить связала все ненастья и в вечный унесла покой.
Вмиг птица в небе закружила, запела песню, как весна;
И снова жизненная сила мечтой наполнила меня.
Пришла в мой дом, как луг цветущий, как зрелый колос на полях;
Я вновь услышала зовущий призыв к любви в твоих устах.
Проснулась. Всюду воздух чистый. На окнах капельки дождя…
И, источая свет лучистый, меня приветствует Заря.






Инна Френк,
6 октября 2004 г.